12 июля 2018 г.

Стартовал приём заявок на участие в отборе федеральных инновационных площадок

Минобрнауки России (после завершения реорганизации - Минпросвещения России) объявляет сбор заявок от организаций-соискателей, претендующих на присвоение статуса федеральной инновационной площадки, осуществляющей деятельность в сфере образования.
Срок приёма заявок – до 15 сентября 2018 года.
Основные направления деятельности федеральных инновационных площадок определены в соответствии с Порядком формирования и функционирования инновационной инфраструктуры в системе образования, утверждённым приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 23 июля 2013 г. № 611 (с учётом изменений). Вместе с тем в  2018 году рассмотрение заявок будет осуществляться в том числе с учётом соответствия  поступающих предложений целям и задачам Государственной программы Российской Федерации «Развитие образования», а также направления «Кадры и образование» программы «Цифровая экономика».
Сбор заявок осуществляется в электронном виде в информационной системе для информационной, организационной и экспертной поддержки деятельности сети ФИП http://fip.kpmo.ru (ИС ФИП). Методические рекомендации и разъяснения по заполнению заявок также отражаются в личном кабинете организации–соискателя.
По техническим вопросам заполнения заявки в электронном виде необходимо обращаться на горячую линию через специализированную форму информационной системы.
Консультирование  при подготовке заявок/отчётов ФИП осуществляет организация-оператор (ООО «Верконт-Сервис»).
Контактное лицо от организации-оператора для направления вопросов 
по представлению информации и заполнению форм в  ИС ФИП:
Тертышная Дарья Константиновна, тел. +7 (499) 520-98-90, support@fip.expert.ru.
Источник: Минобнауки.РФ

9 июля 2018 г.

Министр просвещения дала интервью «Российской газете»

Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева в интервью «Российской газете» рассказала о том, какие задачи она ставит перед собой, когда появятся новые стандарты для средней и старшей школы, как изменятся школьные учебники и как вернуть понятную и прозрачную систему оплаты труда учителя.
«Не всегда учителям понятно, из чего состоит их зарплата. Комиссии, которые должны распределять стимулирующие надбавки, остались в некоторых школах только на бумаге. В итоге директор получает 100 тысяч, учитель - 20. Как быть?
Ольга Васильева: Фонд заработной платы школы формируется на основании регионального подушевого норматива. Он везде разный. Но схемы, когда директор единолично решает, кому и сколько заплатить, быть не должно. Напомню, что школам рекомендуется не менее 70 процентов фонда оплаты труда на оклады, обеспечивая тем самым для каждого учителя понятную гарантированную сумму ежемесячной оплаты труда. А уже оставшуюся часть - на различные премии и стимулирующие выплаты.»
Источник: Минобрнауки.рф